2023年云南省农村致富带头人培训班圆满结业

发布时间:2023/8/3 19:35:39  发布:管理员  来源:本站  阅读:375

由上海市总工会、云南省总工会主办,上海市职工技协服务中心、云南省职工技术协作委员会办公室和上海交通大学农业与生物学院共同承办的“2023年云南省农村致富带头人培训班”于83日圆满结业。在为期14天的培训时间里,学员们系统学习了乡村振兴最新政策解读、农产品深加工、农产品电商品牌塑造、直播电商体系构建、乡村文旅产业规划、数字化农业等专业课程,同时还到到市郊教学基地实地考察和交流,了解上海都市农业的发展现状与趋势。培训课程以专题讲座和现场教学相结合,提升了学员的理论素质和专业能力。

培训期间,为加强培训学员自我管理,培训班学员中27名党员成立临时党支部,组织开展主题教育活动。临时党支部成员充分发挥党员先锋模范作用,以身作则,密切联系学员,了解学员对培训工作的意见和建议,帮助学员解决实际困难,掌握并做好培训学员意识形态的教育和舆情管控工作,在学员中反响良好。7月26日,临时党支部全体党员,来到中共一大会址纪念馆,举行“重温入党誓言,重温入党初心”党性教育活动,全体党员举起右手,重温入党誓言,表明一个共产党员为实现自己的人生最高价值所作出的无悔选择。

通过此次上海之行,学员们表示,十分感谢上海市总工会、云南省总工会为他们提供了这样一次宝贵的学习机会,对学校的课程设计、授课质量、培训安排感到非常满意。希望回滇之后,一是学有所得,要围绕乡村振兴、数字乡村等重点内容,抓住培训契机,瞄准自身短板,增加理论积累,拓展知识面,努力提高自己的理论素质和政策水平。二是学有所思,要结合企业客观实际,通过学习,认真分析总结成功经验,拓宽思路,将所学知识转化为实际运用的有效手段和工作方法,促进企业的高质量发展。三是要学有所成,将此次培训的成果转化为动力,以科学、全面、实用、精准为原则,实现脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,带动乡亲们共同富裕。